Política de privacidad y condiciones generales

Te doy la bienvenida a esta web y te recomiendo que leas mi Política de Privacidad.  Aquí podrás conocer cómo www.silvinadellisola.com y todos sus subdominios recopilan y usan la información de los clientes, usuarios y suscriptores de esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable.

Tu privacidad es importante para mí.

Si eres menor de 13 años y has accedido a esta web sin avsar a tus padres, no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal, salvo que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nave, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresa en esta política de privacidad.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Silvina Dell’Isola, 
  • Denominación social:  JK Global Communication Sas de Silvina Dell’Isola & C.
  • Número de IVA: IT0680680095
  • Domicilio: Via Borgata Case, 15 – Loano (SV) – ITALIA
  • Correo electrónico: hola@silvinadellisola.com
  • Actividad: diseño web y servicios de formación sobre marketing digital

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos mencionado, los datos personales que me envíes por medio de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de «Usuarios de la web y suscriptores».

Para el tratamiento de los datos de los usuarios de mi web, te comunico que implemento todas las medidas técnicas y de seguridad previstas por la normativa vigente.

Principios aplicados a tu información personal

 En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a los requisitos del nuevo Reglamento Europeo de Protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Silvina Dell’Isola, 
  • Principio de minimización de datos:  JK Global Communication Sas de Silvina Dell’Isola & C.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: IT0680680095
  • Principio de integridad y confidencialidad: Via Borgata Case, 15 – Loano (SV) – ITALIA

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos mencionado, los datos personales que me envíes por medio de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de «Usuarios de la web y suscriptores».

Para el tratamiento de los datos de los usuarios de mi web, te comunico que implemento todas las medidas técnicas y de seguridad previstas por la normativa vigente.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Tus datos personales derivan de:

  • Formularios de contacto, para envisar consultas, sugerencias o solicitudes de carácter profesional. 
  • Formularios de suscripción a la newsletter, para recibir contenido gratuito útil y ofertas 
  • Formulario de comentarios, para que los usuarios puedan interactuar y dar su opinión en el blog del sitio web

¿Cuáles son tus derechos al facilitar tus datos personales?

Cuando un usuario utiliza esta web, es decir contacta conmigo, comenta un artículo, se suscribe al newsletter o contrata mis servicios, está facilitando información personal de la que yo soy responsable.

Estos datos de carácter personal pueden ser la dirección IP, nombre y apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono o cualquier otra información.

Al facilitar cualquiera de estos datos, el usuario da su consentimiento para que sean recopilados, utilizados, gestionados y almacenados por silvinadellisola.com de conformidad con los requisitos descritos en el Aviso Legal y la presenta Política de Privacidad

A continuación te explico cuál es el fin de obtener estos datos según los distintos sistemas de captación implementados en este sitio web.

  • Formulario de contacto:
    Datos personales solicitados: nombre, email para responder a los requerimientos de los usuarios de silvinadellisola.com.
    Finalidad: responder a tu solicitud, dar respuesta a tus dudas, quejas, comentarios o inquietudes relativas a la informaciàon incluida en la web.
    Te informo que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Webempresa, proveedor de hosting de Silvina Dell’Isola dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: 
    En este caso solicito los siguientes datos personales: nombre, email para gestionar la lista de suscriptores, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. La newsletter está gestionada por GetResponse. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Get Response, dentro de la la UE.
  • Formularios de comentarios del blog:
    Para comentar los artículos del blog, se requiere que el usuario se de de alta a tráves de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email. Te informo que los datos facilitados estarán almacenados en los servidores de Weempresa dentro de la UE.
  • Formulario de solicitud de servicios:
    Solicito los siguientes datos personales: nombre, email.
    Finalidad: solicitar alguno de los servicios ofrecidos en silvinadellisola.com.
    La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación offline. Las solicitudes se responden por correo electrónico. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Wempresa dentro de la UE.

Asimismo, existen otras finalidades por las que trato tus datos personales:

  • garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y ley aplicable
  • apoyar y mejorar los servicios que la web ofrece a los usuarios
  • recopilar datos no identificados que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por esta web. Para más información, te remito a la Política de cookies.
  • gestionar las redes sociales de silvinadellisola.com. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas seguidoras en las redes sociales de las páginas oficinales de silvinadellisola.com se regirá por este apartado. Silvina Dell’Isola tratará estos datos con la finalidad de administrar coprrectamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de silvinadellisola.com. En ningún caso, utilizaré los perfiles de los seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGDP) 2016/679, Silvina Dell’Isola con domicilio social en via borgata case 15, Loano (Savona) Italia, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes de los usuarios de la web y suscriptores.

Remarketing

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado www.silvinadellisola.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi web vuelvan a hacerlo.

Como usuario de www.silvinadellisola.com, te informo que puedo recopilar información para esta función de remarketing en la web.

Esta información es recogida por las cookies de Facebook, a cuya política de cookies te remito para más detalles.

Facebook Ads

En www.silvinadellisola.com  utilizo Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios para captar potenciales clientes. Al crear un anuncio, el público se puede segmentar por:

  • Lugar
  • datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en Internet y por otros canales, etc.
Los datos obtenidos por medio de Facebook están supeditados a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formlario de esta web para apuntarse al newsletter. En ningún caso utilizaré la información procedente de Facebook con una finalidad diferente. 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar conmigo o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento de esta política de privacidad.

La ooferta potencial o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categorías de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que el interesado no solicite su supresión.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contractados por terceros.

Para prestar servicios estríctamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.silvinadellisola.com comparte datos con los siguientes prestadores, de conformidad con sus correspondeintes políticas de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.silvinadellisola.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.silvinadellisola.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa Europa, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com (Webempresa Europa, S.L.). Webempresa Europa, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Silvina Dell’Isola Urdiales.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Silvina Dell’Isola Urdiales.

Email marketing: GetResponse., con domicilio en Polonia. Para más información, visita  https://www.getresponse.it/email-marketing/legale/privacy.html. GetResponse trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de email marketing a Silvina Dell’Isola Urdiales.

Navegación

Al navegar por www.silvinadellisola.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics.
  • Pixel de Facebook.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

La web https://www.silvinadellisola.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.silvinadellisola.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Silvina Dell’Isola Urdiales se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por  la web para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta www.silvinadellisola.com, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad, tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.silvinadellisola.com exonerando a Silvina Dell’Isola Urdiales, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Silvina Dell’Isola Urdiales (www.silvinadellisola.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Silvina Dell’Isola Urdiales (www.silvinadellisola.com) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), contemplados por el RGDP.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Silvina Dell’Isola Urdiales se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. 

En dichos supuestos, Silvina Dell’Isola Urdiales anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta Política de privacidad ha sido revisada por última vez el 01-05-2018.